星格流行音樂學院創辦人,帶領不同年齡、階層、種族人士踏上舞台,重拾自信

高晨維⽣長於藝術家庭,母親為廣東省知名粵劇花旦及⽂武⽣。⾃⼗歲起她便踏⾜舞台,⼗五歲簽約SONY MUSIC並發⾏唱⽚,其後⼀直在歌唱範疇發展,⾄今已超過⼆⼗年。她認為⾳樂有改變⽣命的能⼒,希望將⾃⼰從⾳樂中得到的快樂和成就感帶給身邊人。於是她打破傳統,將「唱K」⽂化變成專業舞台演出⽂化,令熱愛歌唱以及從不敢發聲的朋友,都有⼀個「令⾃⼰變得更好」的願望,將⼀個⼜⼀個⾃命平凡、不顯眼的人,帶到最耀眼的舞台上,⽤歌聲令這些⽣命擁有屬於⾃⼰的光芒,進⽽積極投⼊,為社會帶來朝氣和正能量。
 
晨維明⽩要繼續把多年的經驗和技巧傳承下去,必須靠有系統的教材,才能令音樂變得更普及化。 因此編寫了兩套獨創流⾏聲樂教材《The Vocal Evolution 流⾏聲樂訓練課程》及《穿梭流⾏⾳樂之旅 – 從藍調到現代流⾏⾳樂》,從6歲到80歲學⽣均適合透過此教材突破歌唱極限,「星格流⾏⾳樂學院」因此而誕⽣!
 
「星格」是全港首間歌唱學校,大力提倡英國「Trinity Rock & Pop」及「Rock School」流⾏聲樂考試課程,並成為認可香港試場。晨維創作及公演了⼗⼀套原創故事⾳樂劇,包括《⼗秒夢想啟航》、《忘不了的禮物》、《夢想酷》、《百分百主⻆》、《From Zero To Hero》、《天使Online》、《The Hidden Blossom》、《擊勵⼈⽣》等,帶領數千位從未踏上舞台的朋友在舞台上發光發亮。多年來舉辦了大⼤小⼩的⾳樂會,雖均由素人參與演出, 但晨維深信他們都是才藝出眾的未來⼈才,她成功帶領他們將興趣變為專業,將才藝與夢想分享給數以萬計觀眾欣賞。她同時將⾳樂與愛帶到社區不同領域及階層,包括長者中⼼、兒童之家、情緒病患者康復中⼼與低收⼊家庭等。
 
2017年,「星格」先於城市青年商會舉辦之「第21屆創意創業⼤賞」成為⼗⼤獲獎企業之⼀,同年再於「匯豐青年創業⼤賽」中獲得銅獎,並於2018年榮獲「⾹港⽂化創意產業⼤獎」。未來,晨維將帶領團隊繼續與不同年齡、階層、背景的學⽣繼續探索⾃我,提升⾃我價值與存在感,追求更⾼品味與快樂的⼈⽣,秉承願景「讓夢想不⽌於夢想」,與大家攜⼿透過⾳樂和舞台表演” Make the world a better place!”

Solverwp- WordPress Theme and Plugin

Scroll to Top